Голубцы в лeгком овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:32:11 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать! |

Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты!
Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку!
Натёртые на тёрке лук и чеснок,томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.

На ладонь левой руки кладём капустный лист,поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.

Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.

Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!

Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!

Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!

Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.

Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.

Сервировать со сметаной или йогуртом.

Смачного!

Ночью в Москве: 

















































...