Мясные рулетики по-немецки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:32:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Хлеб ![]() |
90 г |
Шампиньоны ![]() |
240 г |
| Специи | по вкусу |
| Соус | 1 стак. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт взяла в старой книге "Кухня народов мира", оказалось, довольно просто и очень вкусно |

натираем хлеб в крошку (я делала на комбайне)

грибы нарезаем помельче

фарш солим и приправляем, перемешиваем

на влажном полотенце делаем лепешку из фарша (1,5 ст.л.),
сверху кладем грибы (1,5-2 ч.л.), притрушиваем крошкой (1 ч.л.)

При помощи полотенца формируем рулетик,
выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Сладываем в глубокую сковороду с маслом, на котором обжаривали, заливаем соусом, посыпаем зеленью, тушим на маленьком огне примерно 15 минут (какой именно нужен соус, указано не было, так что каждый может выбрать себе по вкусу, я делала так: по 2 ст.л. сметаны и майонеза + 1 ст.л. горчицы, остальное вода, чтобы получилось 1,5 стак., если будет больше, получатся слишком жирные)

Зато там было указано, что нужно подавать с картофельным пюре.
В общем, получилось не сложнее обычных котлет, но на вкус гораздо интереснее

Ночью в Москве: 

















































...