Мясные рулетики по-немецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:32:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 1 кг |
Хлеб | 90 г |
Шампиньоны | 240 г |
Специи | по вкусу |
Соус | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взяла в старой книге "Кухня народов мира", оказалось, довольно просто и очень вкусно |
натираем хлеб в крошку (я делала на комбайне)
грибы нарезаем помельче
фарш солим и приправляем, перемешиваем
на влажном полотенце делаем лепешку из фарша (1,5 ст.л.),
сверху кладем грибы (1,5-2 ч.л.), притрушиваем крошкой (1 ч.л.)
При помощи полотенца формируем рулетик,
выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Сладываем в глубокую сковороду с маслом, на котором обжаривали, заливаем соусом, посыпаем зеленью, тушим на маленьком огне примерно 15 минут (какой именно нужен соус, указано не было, так что каждый может выбрать себе по вкусу, я делала так: по 2 ст.л. сметаны и майонеза + 1 ст.л. горчицы, остальное вода, чтобы получилось 1,5 стак., если будет больше, получатся слишком жирные)
Зато там было указано, что нужно подавать с картофельным пюре.
В общем, получилось не сложнее обычных котлет, но на вкус гораздо интереснее