Мясной тортик
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:32:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Майонез | 5 ст. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Сливки | 100 г |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 600 г |
Фарш куриный | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный и нежный мясной тортик. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, всем понравится. |
Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180*С на 15 минут.
Через указанное время достаем и выкладываем на блюдо.
То же самое проделываем с оставшимся фаршем.
Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудить!
На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком.
Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемолоть блендером, затем добавить плавленый сырок и майонез, все хорошо взбить.
Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться).
И можно кушать!
[b]Приятного аппетита![/b]