Мясной тортик
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:32:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Майонез | 5 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сливки | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Шампиньоны | 600 г |
| Фарш куриный | 900 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный и нежный мясной тортик. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, всем понравится. |

Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180*С на 15 минут.

Через указанное время достаем и выкладываем на блюдо.
То же самое проделываем с оставшимся фаршем.
Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудить!

На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком.

Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемолоть блендером, затем добавить плавленый сырок и майонез, все хорошо взбить.

Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться).
И можно кушать!

[b]Приятного аппетита![/b]

Ночью в Москве: 

















































...