Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:32:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Фарш индюшачий | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 20 г |
Укроп | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда :) даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты. |
Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.
Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.
Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
Предварительно можно запанировать в сухарях.
Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).
Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.
Приятного аппетита!
Зелень можно не добавлять. А в фарш можно добавить лук по желанию.
В фаршем из птицы будет нежнее. Из мясного фарш - более плотные и меньше разваливаться.
Фасоли можно взять меньше.