Котлеты "По мотивам Пожарских"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:32:00 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Хлеб | 200 г |
Сливки | 50 г |
Молоко | 100 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Спасибо kare_l (y) за напоминание об этих котлетах. Очень люблю. Вкусно, красиво, на "ура" пойдет на праздничный стол. |
Мякиш из белого хлеба накрошить, залить молоком.
Хорошо размять руками до получения кашицы.
Куриный фарш заранее подготовить, смешать с хлебной кашицей. Фарш должен быть воздушный. Заранее пачку со сливками засунуть в морозилку и подождать, пока схватится до состояния "дубовости". Сливки эти потом перетереть к фаршу на терке, получается такой "снежок". Смешать все еще раз, посолить-поперчить.
Уже должны быть готовы панировочные сухари, взбитое яйцо и миска с водой, чтобы смачивать руки и шпажки.
Далее делаем все быстро: формируем котлету, продеваем шпажку, макаем во взбитое яйцо и в панировку и на сковороду.
И так, пока у нас не получится нужное нам кол-во котлет. Я их еще догоняю в духовке после обжарки минут 15 при 160 град.
Хорошо подойдет воздушное пюре и соус тар-тар.