Котлеты "По мотивам Пожарских"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:32:00 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
50 г |
| Молоко | 100 г |
| Сухари панировочные | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Спасибо kare_l (y) за напоминание об этих котлетах. Очень люблю. Вкусно, красиво, на "ура" пойдет на праздничный стол. |

Мякиш из белого хлеба накрошить, залить молоком.

Хорошо размять руками до получения кашицы.

Куриный фарш заранее подготовить, смешать с хлебной кашицей. Фарш должен быть воздушный. Заранее пачку со сливками засунуть в морозилку и подождать, пока схватится до состояния "дубовости". Сливки эти потом перетереть к фаршу на терке, получается такой "снежок". Смешать все еще раз, посолить-поперчить.

Уже должны быть готовы панировочные сухари, взбитое яйцо и миска с водой, чтобы смачивать руки и шпажки.

Далее делаем все быстро: формируем котлету, продеваем шпажку, макаем во взбитое яйцо и в панировку и на сковороду.

И так, пока у нас не получится нужное нам кол-во котлет. Я их еще догоняю в духовке после обжарки минут 15 при 160 град.
Хорошо подойдет воздушное пюре и соус тар-тар.

Ночью в Москве: 

















































...