Колбаса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:31:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш свино-говяжий | 600 г |
Вода | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Очень люблю домашнюю колбаску. А с кишками дел иметь не получается, - малохольная я какая-то, запах с ног сбивает. Настоящим спасением для меня стал рецепт из майского журнала "Люблю готовить" Марии Андрущенко из Киевщины. Я его немного изменила и получились очень нежные колбаски! |
Перемешать фарш со специями. По рецепту нужно после этого выдержать несколько часов в холодильнике, но у меня был уже охлаждённый фарш.
Развести в воде крахмал, смешать с фаршем. Добавить водки. Сформировать колбаски.
Автор рецепта поместила их в полиэтилен, я предпочла фольгу в 2-3 слоя.
Плотно запечатала. Уложила в обычную сковороду (можно в кастрюлю с толстым дном). Залила водой. Томила 45 минут (по рецепту час), разок перевернула.
Желательно дать колбаскам остыть, а после их распаковывать, но где уж мне устоять от сумашедших ароматов! Открыла сразу. Тут нужно быть осторожным: горячие, мягкие. Ах, как вкусно! Котлеты отдыхают!