Колбаса
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:31:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш свино-говяжий | 600 г |
| Вода | 1 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Очень люблю домашнюю колбаску. А с кишками дел иметь не получается, - малохольная я какая-то, запах с ног сбивает. Настоящим спасением для меня стал рецепт из майского журнала "Люблю готовить" Марии Андрущенко из Киевщины. Я его немного изменила и получились очень нежные колбаски! |

Перемешать фарш со специями. По рецепту нужно после этого выдержать несколько часов в холодильнике, но у меня был уже охлаждённый фарш.

Развести в воде крахмал, смешать с фаршем. Добавить водки. Сформировать колбаски.

Автор рецепта поместила их в полиэтилен, я предпочла фольгу в 2-3 слоя.

Плотно запечатала. Уложила в обычную сковороду (можно в кастрюлю с толстым дном). Залила водой. Томила 45 минут (по рецепту час), разок перевернула.

Желательно дать колбаскам остыть, а после их распаковывать, но где уж мне устоять от сумашедших ароматов! Открыла сразу. Тут нужно быть осторожным: горячие, мягкие. Ах, как вкусно! Котлеты отдыхают!

Ночью в Москве: 
















































...