- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 200 г
Жир 1 ч. л.
Огурец 2 шт
Яблоко 1 шт
Булка 1 шт
Укроп 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Майоран ч. л.
Перец сладкий красный 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Хрен 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Цедра лимона шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Замачиваем в воде белую булочку.

Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.

Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.

В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.

В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.

В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.

Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такая она должна получиться.

Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.

Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.

При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.

Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное. Моя венгерская семья только приговаривала: "фином ... фином ... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее?...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14871-rublenoe-myaso-s-pryanostyami-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.