Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:34:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Фарш мясной | кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Жир | 1 ч. л. |
Огурец | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Булка | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Майоран | ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Хрен | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Цедра лимона | шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом. |
Замачиваем в воде белую булочку.
Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.
Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.
В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.
В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.
В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.
Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такая она должна получиться.
Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.
При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.
Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное. Моя венгерская семья только приговаривала: "фином ... фином ... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее?...