Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:34:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 150 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно! |
Замесить тесто из муки, 0,5 ч.л. соли, растительного масла, уксуса и 4-5 ст.л. воды.
Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы можно было накрыть тесто налить кипяток и как только она нагреется, слить воду и влажной накрыть тесто.
Минут через 15 миска остынет, снять ее с теста, снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Благодаря ему тесто получится более эластичным.
На сливочном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, лук полукольцами и дольки помидоров (можно добавить болгарский перец соломкой). Посолить, поперчить.
Хлеб замочить в теплой воде, хорошо отжать. Чеснок измельчить и добавить в мясной фарш вместе с хлебом, солью, перцем, мускатным орехом и яйцом. Хорошенько все перемешать.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске, придав ему прямоугольную форму.
Сыр тонко нарезать, выложить ломтики на тесто.
Поверх сыра равномерно распределить фарш, на него - обжаренные овощи.
Свернуть штрудель. Хорошо защипнуть края.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За 5 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком.
Нарезаем, подаем, кушаем!
Приятного аппетита!!!