Мясной хлеб с горчичной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:34:08 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 600 г |
Хлеб | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 50 г |
Помидор | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Горчица | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 100 мл |
На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка. |
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!