Тефтельки средиземноморские
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:34:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня! |
Готовим фарш. Добавляем по очереди:
1. Мелко нарезанный лук
2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.
3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.
4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.
Все тщательно перемешать
Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.
Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!