Тефтельки средиземноморские
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:34:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня! |

Готовим фарш. Добавляем по очереди:
1. Мелко нарезанный лук

2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.

3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.

4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.

Все тщательно перемешать

Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.

Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!

Ночью в Москве: 

















































...