Маульташен
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:34:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 5 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Шпинат | 200 г |
Булочка | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Maultaschen. Меня очень интересуют кухни разных стран. Сегодня у меня по плану Германия :) Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный. |
1. Приготовление теста.
Понадобится:
-мука - 3 стакана
-яичный желток - 4 (думаю, можно и больше, чтобы цвет был интенсивнее)
-вода - примерно 80-100 мл
-соль (я всегда добавляю по усмотрению)
Ну, тут ничего особенного нет, просто все смешать и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
2. Такое получается тесто. Его я оставила в покое и стала готовить начинку.
3. Для начинки потребуется:
-0,5 кг фарша (свинина+говядина или просто свинина)
-200гр шпината - если крупный, мелко порубить (я брала замороженный, в пачке 400гр, но при разморозке я отжала всю воду и получилось как раз 200гр)
-1 несладкая булочка, или можно белый хлеб - вымочить в молоке, лишнее молоко "отжать"
-петрушка - тут уже на любителя
-1 луковица - очень мелко порубить
-соль
-перец
Здесь тоже все просто - все смешать.
4. Так выглядит готовый фарш
5. Тесто тонко раскатываем, чем длиннее оно будет, тем лучше (меньшее количество раз придется раскатывать). Обрезаем тесто в форме прямоугольника. Край (нижний или верхний - не важно) смазываем яйцом. Выкладываем начинку.
6. Сначала заворачиваем наверх ту часть теста, которая не была смазана яйцом. Потом заворачиваем край, промазанный яйцом.
7. Между маульташен прижимаем пальцем, чтобы разделить их друг от друга.
8. Разрезаем.
9. По краям пройдемся вилкой, чтобы в процессе варки не развалились.
10. Вот и все
Готовые маульташен нужно варить около 10-15 минут. Их можно есть как с бульоном (разрезая при этом на небольшие кусочки), так и без него. Я люблю их в другом виде - слегка обжаренные с луком (не забываем, что предварительно нужно отварить ). Попробуйте, это очень вкусно!