- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки средиземноморские

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня!

Тефтельки средиземноморские

Готовим фарш. Добавляем по очереди:

1. Мелко нарезанный лук

2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.

3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.

4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.

Все тщательно перемешать

Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.

Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14872-teftelki-sredizemnomorskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.