- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтельки средиземноморские
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:34
Мята | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Мягкие, сочные тефтельки - чудесное блюдо для детей, от которого не откажутся и взрослые! Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, и он сразу же прижился у меня! |
Тефтельки средиземноморские
Готовим фарш. Добавляем по очереди:
1. Мелко нарезанный лук
2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.
3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.
4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.
Все тщательно перемешать
Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.
Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14872-teftelki-sredizemnomorskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.