- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтедес и Имам баялды

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 750 г
Хлеб 100 г
Вода 75 мл
Масло оливковое 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 3 ст. л.
Соль по вкусу
Баклажан 1 кг
Помидор 500 г
Лук красный 500 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Тефтедес и Имам баялды

Тефтедес:

В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.

Обвалять в муке.

Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.

Имам баялды:

Это не совсем классический рецепт, готовится не в духовке, а в кастрюле. Видимо, такой способ приготовления был предусмотрен для очень жаркой поры!

Баклажаны (у меня тонкие) обжарить в хорошо разогретом масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.

В самом конце добавить петрушку.

Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14877-teftedes-i-imam-bayaldyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.