Тефтедес и Имам баялды
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:35:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 750 г |
Хлеб | 100 г |
Вода | 75 мл |
Масло оливковое | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 500 г |
Лук красный | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы! |
Тефтедес:
В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.
Обвалять в муке.
Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.
Имам баялды:
Это не совсем классический рецепт, готовится не в духовке, а в кастрюле. Видимо, такой способ приготовления был предусмотрен для очень жаркой поры!
Баклажаны (у меня тонкие) обжарить в хорошо разогретом масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.
В самом конце добавить петрушку.
Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.