- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Масло сливочное 20 г
Сыр плавленный 3 шт
Фарш мясной 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикник хотите превосходный? Чтоб гости все сказали: «Ах!» Не надо бeдер в маринадах – Колбаски сделаем в… стихах! :)

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Никто не хочет на природе

Возиться долго со столом.

Поэтому мы заготовим

Колбаски дома, вечерком.

Нам нужен фарш, хороший, сочный,

Домашний будет ничего.

(На мясе здесь не экономим,

Весь вкус зависит от него!)

Три ложки соуса добавим.

Ах, вы у нас гурман?

Тогда берите, без сомненья,

Классический, от Киккоман.

Соль, перец тоже добавляем.

Но понемногу, в аккурат.

Другие специи не надо –

Начинка даст свой аромат.

Фарш хорошо перемешаем,

(Отбейте, не жалея сил!),

И в холодильник убираем,

Чтоб муж котлет не попросил :)

Через часок его достанем,

Пластичный стал – легко лепить.

И можно приступать не медля

Колбаски наши воплотить.

Немного масло размягчаем

(Чтоб не было с начинкой мук).

И свежей зелени нарежем –

Укроп, кинзу, петрушку, лук.

Добавим давленый чеснок.

Чуток! Не пару же горстей?

Ведь в день прекрасный не хотим

Мы на слезу пробить гостей? :)

Квадратик сыра разрезаем

Острым ножом на половинки.

На каждую из двух частей

Немного выложим начинки.

Затем сворачиваем ломтик,

Слегка рукой его прижав,

И в фарш колбаской упакуем,

Надежно сыр замуровав.

Так сформируем все колбаски

И на ночь ставим охлаждаться.

Их звездный час настанет завтра,

О, каждый будет наслаждаться!

На пикнике их приготовим:

В решетку плотно помещаем

(Мангал как следует нагрели)

И на углях располагаем.

Когда от запаха и вида

У гостя блеск голодный в глазках.

Решетку-гриль перевернем

И вскоре достаем колбаски.

Горяченькие, с пылу с жару!

Гарнируем их овощами.

Поверьте, это бесподобно!

(У нас трещало за ушами :))

После такого пикника

Колбаски станут знамениты.

Они вкусны, сочны, нежны…

Приятного всем аппетита!

Я знаю, я поэт неважный.

(Рецепт уже два дня строчу).

Простите, критики и Пушкин,

Я просто о-очень гриль хочу :)

P.S. Для тех, кто в рифме зрит угрозу.

Рецепт есть тот же, ниже, в прозе :)

Возьмите фарш хорошего качества, добавьте соевый соус, поперчите, посолите по необходимости (но помните, что соевый соус сам по себе достаточно соленый).

По желанию, можно дополнить фарш некоторыми ингредиентами – тертым картофелем (немного), луком… Я не добавила в этот раз лук потому, что готовила колбаски накануне, они бы за ночь потемнели и приобрели неприятный цвет.

Фарш хорошо вымесите и отбейте, уберите в холодильник минимум на час.

Для начинки возьмите размягченное сливочное масло, мелко порубите зелень (берите любую, по вашему вкусу) и добавьте давленый чеснок. Перемешайте.

Пластик сыра извлеките из пленки и разрежьте пополам. Положите немного начинки на каждый из кусочков, сверните в рулончики, слегка прижав ладонью.

Достаньте фарш, разделите на 6 частей (если что-то добавляли в фарш, то, возможно, частей окажется больше). Сделайте лепешечки, вложите сыр и залепите в форме колбаски. Очень важно надежно запаковать фарш (у меня одна колбаска при жарке раскрылась).

На пикнике выложите колбаски в решетку-гриль и поместите на разогретые угли. Периодически переворачивайте. У нас через 20 минут было готово, но вы ориентируйтесь на свои условия (время зависит от степени жара и размера колбасок).

Подавайте горячими. Вкусно со свежими и маринованными овощами.

Веселого пикника и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14883-kolbaski-s-syirom-i-zelenyu-na-reshetke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.