- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ханума

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Вода 200 мл
Мука 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Фарш мясной 400 по вкусу
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Ханума

Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.

У меня остался пельменный фарш из говядины и свинины. Я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.

Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края.

На фарш выложила тертую морковь с зеленью

Сверху - тертый картофель

Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы

Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки и отправила вариться минут на 35-40

Так выглядит готовое блюдо

Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр.

На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.

На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.

Мужу больше понравился рулет с картошкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14886-hanuma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.