- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ханума
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:36
Яйцо | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 400 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же. |
Ханума
Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.
У меня остался пельменный фарш из говядины и свинины. Я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.
Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края.
На фарш выложила тертую морковь с зеленью
Сверху - тертый картофель
Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы
Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки и отправила вариться минут на 35-40
Так выглядит готовое блюдо
Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр.
На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.
На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.
Мужу больше понравился рулет с картошкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14886-hanuma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.