Ханума
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:36:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 95 |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 200 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же. |
Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.
У меня остался пельменный фарш из говядины и свинины. Я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.

Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края.

На фарш выложила тертую морковь с зеленью

Сверху - тертый картофель

Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы

Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки и отправила вариться минут на 35-40

Так выглядит готовое блюдо

Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр.

На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.
На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.
Мужу больше понравился рулет с картошкой.

Днем в Москве: 

















































...