Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:36:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 60 |
Говядина | 500 г |
Молоко | л |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить. |
Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.
Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.
Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.
Залить соусом голубцы.
Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!