Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:36:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 60 |
Говядина ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
л |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить. |

Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.

Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.

Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.

Залить соусом голубцы.

Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...