Нежные куриные котлеты с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:36:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 800 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 30 г |
Очень нежные, мягкие, вкусные... именно так о них отзывается мой сын - самый главный дегустатор моей кухни! |
Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.
Добавляем к нему натертый сыр.
Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.
Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим чтобы не стало тесто жидким.
Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!