Поросенок с яблоками, фальшивые
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:36:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 кг |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Картошка, фарш и немного фантазии. |
Ставлю картошку вариться.
В это время займёмся фаршем, я его кручу сама.
Мелко режу лук.
Фарш с луком обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить приправы, я добавила куркуму (грешна, люблю я это дело).
Пока начинка остывает, займусь тестом. Почищу картошку, перекручу мясорубкой, добавлю 2 белка, стакан муки, соль по вкусу. Всё хорошенько вымешу. Вот такой комочек картофельного теста получился.
Теперь на противень постелила фольгу, намазала ее растительным маслом, выложила тесто, раскатала в лепёшку, в середину выложила фарш.
Ну, а теперь творческая часть работы. Вылепить свинюшку и яблочки. Смазать желтком.
В разогретую духовку, у меня 200 градусов, отправила свинку минут на 20. Мой Никитка сказал, что будет ждать поросёнка, так и сидел около духовки.
А это "яблочко" в разрезе.
На одном из кулинарных сайтов видела рецепт фальшивого поросeнка, попыталась найти этот рецепт, не получилось. Воссоздала по памяти. Блюдо получилось вкусным и забавным . Желаю всем здоровья и хорошего настроения.