- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:37
Фарш мясной | 350 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло рапсовое | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты пассерованные | 100 мл |
Бульон | 500 мл |
Рис | 120 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
"Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно, же спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти! |
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг - пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус Вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!
Стебель (и листики) нарезать очень тонко.
Нарезать кубиком болгарский перец
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", то его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками, по всей поверхности и не спешить, ждать пока он припечётся снизу
Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого, можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12мин.), помешивая.
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный). 200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
В сковороду, вслед за бульоном добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!
... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты, добавить сахар.
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
В конце добавить в сковороду рис и перемешать. Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Как будет любовь по-итальянски? Amor! - гордо ответите Вы! А по-моему, pomodoro
Надеюсь, что "яблоко любви" разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Grazie, bella Italia!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14894-italyanskaya-skovoroda-s-farshem-ovoschami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.