Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:37:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло рапсовое ![]() |
4 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты пассерованные ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Рис | 120 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| "Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно, же спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти! |

Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг - пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус Вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Нарезать кубиком болгарский перец

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", то его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками, по всей поверхности и не спешить, ждать пока он припечётся снизу

Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого, можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12мин.), помешивая.

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный). 200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

В сковороду, вслед за бульоном добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!

... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты, добавить сахар.

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

В конце добавить в сковороду рис и перемешать. Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Как будет любовь по-итальянски? Amor! - гордо ответите Вы! А по-моему, pomodoro
![]()
Надеюсь, что "яблоко любви" разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
![]()
Bon appetit!
![]()
Grazie, bella Italia!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Вечером в Москве: 

















































...