- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло рапсовое 4 ст. л.
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты пассерованные 100 мл
Бульон 500 мл
Рис 120 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно, же спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Готовим овощи.

Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг - пропустить!

Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус Вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Нарезать кубиком болгарский перец

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", то его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками, по всей поверхности и не спешить, ждать пока он припечётся снизу

Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого, можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12мин.), помешивая.

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный). 200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

В сковороду, вслед за бульоном добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.

***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!

... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты, добавить сахар.

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

В конце добавить в сковороду рис и перемешать. Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Как будет любовь по-итальянски? Amor! - гордо ответите Вы! А по-моему, pomodoro

Надеюсь, что "яблоко любви" разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!

Bon appetit!

Grazie, bella Italia!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14894-italyanskaya-skovoroda-s-farshem-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.