Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:37:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Давно уже готовлю так голубцы, нам очень нравится! |
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.
В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.
При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.
На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.
Вот такие голубчики.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.
Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.
Для соуса обжариваем вторую луковицу.
Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.
Полученным соусом, заливаем голубцы.
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.
Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.
И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.
Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.
Подаём вместе.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]