- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кувшинки" с фаршем и картофельными лепестками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Фарш куриный 200 г
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я давно нашла в интернете, спасибо кулинару LapSha Maria. Я его немного переделала под свой вкус. Рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным: хрустящие поджаренные чипсы сверху и очень мягкая, сочная картошечка внизу. Угощайтесь, мои дорогие!

"Кувшинки" с фаршем и картофельными лепестками

Картофель натереть на терке ломтиками, выложить в один слой и присолить. Убрать в сторонку.

Перец порезать кубиками.

Хлопья перемолоть с помощью кофемолки.

В фарш добавить перемолотые хлопья (примерно 1 ст. ложку оставить для обсыпания формочек), половину порезанного перца, сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В сметану добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

Формочки для кекса обсыпать оставшимися перемолотыми хлопьями и выложить картофельные лепестки: на донышко один и по кругу внахлест, как на фото.

Затем выкладываем в каждую "кувшинку" фарш, чуть-чуть утрамбовываем, сверху покрываем соусом и посыпаем оставшимся перцем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Я выпекала 30 мин. Вот что получилось:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14897-quotkuvshinkiquot-s-farshem-i-kartofelnyimi-lepestkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.