"Кувшинки" с фаршем и картофельными лепестками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:38:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
Фарш куриный ![]() |
200 г |
| Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт я давно нашла в интернете, спасибо кулинару LapSha Maria. Я его немного переделала под свой вкус. Рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным: хрустящие поджаренные чипсы сверху и очень мягкая, сочная картошечка внизу. Угощайтесь, мои дорогие! |

Картофель натереть на терке ломтиками, выложить в один слой и присолить. Убрать в сторонку.

Перец порезать кубиками.

Хлопья перемолоть с помощью кофемолки.

В фарш добавить перемолотые хлопья (примерно 1 ст. ложку оставить для обсыпания формочек), половину порезанного перца, сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В сметану добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

Формочки для кекса обсыпать оставшимися перемолотыми хлопьями и выложить картофельные лепестки: на донышко один и по кругу внахлест, как на фото.

Затем выкладываем в каждую "кувшинку" фарш, чуть-чуть утрамбовываем, сверху покрываем соусом и посыпаем оставшимся перцем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Я выпекала 30 мин. Вот что получилось:

Ночью в Москве: 

















































...