Сандали
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:38:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное. |
Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.
Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.
Для удобства лучше разделить тесто на две части.
Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.
Так же поступаем со второй частью.
Скатываем тесто в рулет...
...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.
Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...
...и обжариваем их на растительном масле.
Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.
Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.
Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.
Блюдо с забавным названием готово.
Приятного аппетита!
По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))