Именные котлетки "Ларек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:38:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Черемша | 50 г |
Петрушка | 15 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 15 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Запечeные мясные котлетки с зеленью. Мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Специально приготовлены для поваренка "ЛАРЕК". Попросили - сделал! (без пошаговых фото) |
Зелень и чеснок измельчить, грибы промыть и мелко нарезать, смешать нарезку с фаршем, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить фарш в жаропрочные формочки (например, для кексов), сделать в серeдке углубление. Обязательно накрыть формочки, иначе котлетки будут суховаты. Поставить в разогретую духовку до +250 гр. и выпекать 30 минут. Достать из духовки, убрать то, чем накрывали, посыпать тертым сыром и подержать в духовке ещe 5-7 минут. Подавать с любым овощным гарниром! ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТА, ЛАРЕК!!!\’\’