Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:38:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Алкоголь | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI. |
Необходимые ингредиенты.
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.
Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.
Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.
Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.
В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.
Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.
Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.