- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты рыбные по-мексикански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе трески 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Корица 1 по вкусу
Гвоздика по вкусу
Тмин по вкусу
Хлеб 4 ломт.
Перец чили 1 шт
Кинза 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбные котлеты ели все. В каких только вариациях не встречается этот рецепт. Я их никогда не любила до поры до времени. Но в этом году довелось съездить с палатками на реку Ахтубу, что под Волгоградом и там мы делали рыбные котлеты из свежепойманной щуки. Честно, первый раз в жизни ловила рыбу. Мало того, она ловилась! Первую свою щуку запомнила навсегда, первую свою котлету из своей первой щуки - тем более :))) Дома нашла в одном из кулинарных журналов рецепт рыбных котлет по-мексикански. Сделала - попробовала. Скушала сама 3 штуки, сын заточил еще 2 разом.

Котлеты рыбные по-мексикански

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску.

Хлеб измельчить в блендере. У меня черствого хлеба не было, мы вообще белый хлеб почти не едим, а значит и черстветь нечему. Поэтому я поджарила свежий в тостере, а потом уже перемолола.

Треть крошек перемешать с луковой смесью, остальное отложить для панировки.

Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре.

Кинзу вымыть, обсушить, порубить (прям как у Вовки в Тридевятом царстве - нарубить и замесить :-D)

К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.

Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси.

Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут. Приятного аппетита!

нормуль, есть можно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14902-kotletyi-ryibnyie-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.