Котлеты рыбные по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:38:48 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 112 |
Филе трески ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рыбные котлеты ели все. В каких только вариациях не встречается этот рецепт. Я их никогда не любила до поры до времени. Но в этом году довелось съездить с палатками на реку Ахтубу, что под Волгоградом и там мы делали рыбные котлеты из свежепойманной щуки. Честно, первый раз в жизни ловила рыбу. Мало того, она ловилась! Первую свою щуку запомнила навсегда, первую свою котлету из своей первой щуки - тем более :))) Дома нашла в одном из кулинарных журналов рецепт рыбных котлет по-мексикански. Сделала - попробовала. Скушала сама 3 штуки, сын заточил еще 2 разом. |


Лук и чеснок очистить, измельчить.

Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску.

Хлеб измельчить в блендере. У меня черствого хлеба не было, мы вообще белый хлеб почти не едим, а значит и черстветь нечему. Поэтому я поджарила свежий в тостере, а потом уже перемолола.
Треть крошек перемешать с луковой смесью, остальное отложить для панировки.

Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре.

Кинзу вымыть, обсушить, порубить (прям как у Вовки в Тридевятом царстве - нарубить и замесить :-D)

К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.

Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси.

Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут. Приятного аппетита!


нормуль, есть можно


Вечером в Москве: 

















































...