- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-японски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 200 г
Рыба 500 г
Яйцо 4 шт
Вино белое сухое 30 мл
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 30 г
Салат по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.

Котлеты по-японски

Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.

Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.

Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.

Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.

Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.

Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.

Перемешиваем аккуратно фарш.

Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.

Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.

Подаём на листе салата с соевым соусом.

[size=18]Всем приятного аппетита! Хороших выходных![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14904-kotletyi-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.