Котлеты по-японски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:39:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста морская | 200 г |
Рыба | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Вино белое сухое | 30 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 30 г |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные. |
Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.
Перемешиваем аккуратно фарш.
Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.
Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.
[size=18]Всем приятного аппетита! Хороших выходных![/size]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486