Котлеты по-японски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:39:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста морская ![]() |
200 г |
Рыба ![]() |
500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
30 г |
| Салат | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные. |

Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.

Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.

Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.

Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.

Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.

Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.

Перемешиваем аккуратно фарш.

Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.

Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.
[size=18]Всем приятного аппетита! Хороших выходных![/size]



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486

Ночью в Москве: 

















































...