- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты с картофелем многослойные
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:42
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Горошек зеленый | 1 стак. |
| Мука | 375 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр плавленный | 5 ст. л. |
| Кефир | 3 стак. |
| Сыр мягкий | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками. |
Котлеты с картофелем многослойные
Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их.
Почистить 4 средних картофеля
Нарезать и пожарить небольшими порциями.
Лук и морковь поссеровать, добавить томат. пасту, потушить мин.5, добавить котлеты, 1ст. воды. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.
В миске размешать сл. масло, сыр, соль.
Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.
Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр.
Скрутить булочки.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.
Следующий слой – котлеты с соусом.
И сверху выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и обсыпать кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки.
Булочки, которые не вошли в форму, запечь отдельно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14919-kotletyi-s-kartofelem-mnogosloynyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.