- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с картофелем многослойные

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Горошек зеленый 1 стак.
Мука 375 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр плавленный 5 ст. л.
Кефир 3 стак.
Сыр мягкий по вкусу
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками.

Котлеты с картофелем многослойные

Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их.

Почистить 4 средних картофеля

Нарезать и пожарить небольшими порциями.

Лук и морковь поссеровать, добавить томат. пасту, потушить мин.5, добавить котлеты, 1ст. воды. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.

В миске размешать сл. масло, сыр, соль.

Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.

Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр.

Скрутить булочки.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.

Следующий слой – котлеты с соусом.

И сверху выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и обсыпать кунжутом.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки.

Булочки, которые не вошли в форму, запечь отдельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14919-kotletyi-s-kartofelem-mnogosloynyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.