Котлеты с картофелем многослойные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:42:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
375 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр плавленный ![]() |
5 ст. л. |
Кефир ![]() |
3 стак. |
| Сыр мягкий | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками. |

Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их.
Почистить 4 средних картофеля
Нарезать и пожарить небольшими порциями.

Лук и морковь поссеровать, добавить томат. пасту, потушить мин.5, добавить котлеты, 1ст. воды. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.

В миске размешать сл. масло, сыр, соль.

Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.

Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр.

Скрутить булочки.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.

Следующий слой – котлеты с соусом.

И сверху выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и обсыпать кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки.
Булочки, которые не вошли в форму, запечь отдельно.
![]()

Днем в Москве: 

















































...