Котлеты с картофелем многослойные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:42:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Мука | 375 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 5 ст. л. |
Кефир | 3 стак. |
Сыр мягкий | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками. |
Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их.
Почистить 4 средних картофеля
Нарезать и пожарить небольшими порциями.
Лук и морковь поссеровать, добавить томат. пасту, потушить мин.5, добавить котлеты, 1ст. воды. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.
В миске размешать сл. масло, сыр, соль.
Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.
Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр.
Скрутить булочки.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.
Следующий слой – котлеты с соусом.
И сверху выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и обсыпать кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки.
Булочки, которые не вошли в форму, запечь отдельно.