Суфле "Нежность" для Daisy
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:42:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш индюшачий | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 50 мл |
Брокколи | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень долго искала кулинарный подарок для нашей Daisy. Надеюсь, что индейка с брокколи, объединeнные в нежнейшем суфле - это то, что ей понравится... Суфле дополнено рисовым салатом с яблоком и сладким перцем. Наслаждайтесь лeгкостью! Спасибо, Светочка, за твою поддержку и участие! |
Готовый фарш индейки взбить.
Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку.
Брокколи разморозить и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.
Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
Желтки ввести в фарш.
А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потом...
...очень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине.
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта...
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно!
Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.
Для рисового салата: отварить рассыпчатый рис.
Добавить в него очищенное и нарезанное кубиками яблоко и 1/2 шт сладкого перца. Заправить лимонным соком.
Рекомендуемая заправка для салата из книги: майонез + томатная паста, но это не по мне...)
Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой.
Приятного аппетита!
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486