Мясной пирог из хлеба с начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:42:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
700 г |
| Батон | по вкусу |
Молоко ![]() |
650 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Орехи кешью ![]() |
25 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!! |

Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).

Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.

Пока мясо жарится, режем кубиками лук.

Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.

150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.

Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.

Выложить половину говядины.

Распределить сыр с яйцами.

Выложить обжаренный лучок.

Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.

Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.

Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка!!!

Вынимается из формы легко!!!

Вид на разрезе. Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...