Мясной пирог из хлеба с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:42:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 700 г |
Батон | по вкусу |
Молоко | 650 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Орехи кешью | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!! |
Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).
Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.
Пока мясо жарится, режем кубиками лук.
Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.
150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.
Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.
Выложить половину говядины.
Распределить сыр с яйцами.
Выложить обжаренный лучок.
Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.
Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.
Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка!!!
Вынимается из формы легко!!!
Вид на разрезе. Приятного аппетита!!!