Котлеты " Экстаз "
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:42:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сало | 200 г |
| Мясо | 500 г |
| Булочка | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм... Котлеты!!! И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями. |

Конечно, можно купить готовое сало в магазине. Но я предпочитают делать домашнее сало сама. Расскажу вам свой рецепт приготовления сало со специями. Готовить его очень легко, результат превосходный. Самое сложное - это выдержать необходимое время (5 дней), пока сало дойдёт.

Итак, для приготовления сала со специями нам понадобится: сало - около 1 кило, желательно с мясными прослойками, 4 ст. л соли и куча разных специй (тмин -1ч. л, базилик - 1ч. л, перец чёрный молотый). Я никогда не беру какие то определённые специи, пользуюсь теми, что есть в наличии, иногда даже использую готовые наборы трав. И обязательно чеснок - 3-4 зуб, лавровый лист - 2-3шт
Итак, все специи смешиваем и хорошенько разминаем в ступке, обмазываем полученной смесью сало хорошенько, со всех сторон.
Берём пакет для запекания, сворачиваем в него сало так, чтобы не было воздуха, сверху я его даже для верности закрепляю скотчем во избежание проникновения воздуха. Вот и всё, теперь стоит убрать сало в дальний прохладный угол холодильника дней на 5 - 8. Такое сало, да с чёрным хлебушком, да с борщом.. Мммммм... улетает на ура.

Ну, а мы сегодня с этим салом готовим котлеты. Итак, мясо, сало, лук репчатый и чеснок дважды пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде замачиваем булочку в молоке. Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Лук порей и зелёный чеснок мелко нашинковать и тоже добавить в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно сразу жарить котлеты, но я предпочитаю дать фаршу немного (2 часа) замариноваться.

В фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотой корочки, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Вот они, красавчики.
Дам небольшой совет любителям сала. Я перекручиваю сало в мясорубке вместе с мясом, так как котлетки едят и мои дети, но можно сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, получается тоже очень вкусно. Чтобы сало легко нарезалось или перекручивалось через мясорубку, его желательно перед употреблением засунуть на несколько минут в морозильник.

Приятного аппетита )))

Ночью в Москве: 

















































...