- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин "Фантазия"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44
Фарш мясной | 500 г |
Макаронные изделия | 100 г |
Паприка сладкая | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Творог | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Булка | 1 шт |
Очень люблю террины... Кто со мной знаком не первый день на сайте, уже давно отметил это пристрастие. Очередные террины я начинаю готовить, когда домашние требуют котлет. По сути террин - это мясная запеканка. Именно - запеканка! Из мясного фарша. Но вот сегодня - с новой начинкой. В начинке - всe, что любят мои родные. А вы ... можете экспериментировать и с другими вариантами! Идеально для жаркого лета, так как очень вкусно в холодном варианте. |
Террин "Фантазия"
В смешанный фарш добавить измельчённую в миксере луковицу, горчицу, соль, перец, чёрствую булку, замоченную в молоке и отжатую. Тщательно вымешать.
Включить на разогрев духовку.
Форму для кекса (форму для террина) смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить на дно формы и по стенкам фарш толщиной 0,7-1 см.
Середину заполнить слоями по своему вкусу.
У меня были отварные спагетти, паприка, нарезанная мелкими кубиками, и творог, присыпанный прованскими травами.
Покрыть тонким слоем фарша и закрыть фольгой (крышкой для террина). Запекать в духовке 30 минут при 180* С.
Вынуть форму, слить образовавшуюся жидкость, снять фольгу. Посыпать террин сверху кубиками паприки. Запекать ещё 15 мин. в открытом состоянии.
Террину дать остыть в форме.
Нарезать порционными кусками и подавать как комплексное блюдо с холодными напитками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14936-terrin-fantaziya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.