- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин "Фантазия"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Макаронные изделия 100 г
Паприка сладкая 1 шт
Приправа по вкусу
Творог 100 г
Горчица 1 ст. л.
Лук репчатый 1 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Булка 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю террины... Кто со мной знаком не первый день на сайте, уже давно отметил это пристрастие. Очередные террины я начинаю готовить, когда домашние требуют котлет. По сути террин - это мясная запеканка. Именно - запеканка! Из мясного фарша. Но вот сегодня - с новой начинкой. В начинке - всe, что любят мои родные. А вы ... можете экспериментировать и с другими вариантами! Идеально для жаркого лета, так как очень вкусно в холодном варианте.

Террин "Фантазия"

В смешанный фарш добавить измельчённую в миксере луковицу, горчицу, соль, перец, чёрствую булку, замоченную в молоке и отжатую. Тщательно вымешать.

Включить на разогрев духовку.

Форму для кекса (форму для террина) смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить на дно формы и по стенкам фарш толщиной 0,7-1 см.

Середину заполнить слоями по своему вкусу.

У меня были отварные спагетти, паприка, нарезанная мелкими кубиками, и творог, присыпанный прованскими травами.

Покрыть тонким слоем фарша и закрыть фольгой (крышкой для террина). Запекать в духовке 30 минут при 180* С.

Вынуть форму, слить образовавшуюся жидкость, снять фольгу. Посыпать террин сверху кубиками паприки. Запекать ещё 15 мин. в открытом состоянии.

Террину дать остыть в форме.

Нарезать порционными кусками и подавать как комплексное блюдо с холодными напитками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14936-terrin-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.