Террин "Фантазия"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:44:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Макаронные изделия ![]() |
100 г |
| Паприка сладкая | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Творог | 100 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Булка ![]() |
1 шт |
| Очень люблю террины... Кто со мной знаком не первый день на сайте, уже давно отметил это пристрастие. Очередные террины я начинаю готовить, когда домашние требуют котлет. По сути террин - это мясная запеканка. Именно - запеканка! Из мясного фарша. Но вот сегодня - с новой начинкой. В начинке - всe, что любят мои родные. А вы ... можете экспериментировать и с другими вариантами! Идеально для жаркого лета, так как очень вкусно в холодном варианте. |

В смешанный фарш добавить измельчённую в миксере луковицу, горчицу, соль, перец, чёрствую булку, замоченную в молоке и отжатую. Тщательно вымешать.

Включить на разогрев духовку.
Форму для кекса (форму для террина) смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить на дно формы и по стенкам фарш толщиной 0,7-1 см.
Середину заполнить слоями по своему вкусу.

У меня были отварные спагетти, паприка, нарезанная мелкими кубиками, и творог, присыпанный прованскими травами.

Покрыть тонким слоем фарша и закрыть фольгой (крышкой для террина). Запекать в духовке 30 минут при 180* С.

Вынуть форму, слить образовавшуюся жидкость, снять фольгу. Посыпать террин сверху кубиками паприки. Запекать ещё 15 мин. в открытом состоянии.

Террину дать остыть в форме.
Нарезать порционными кусками и подавать как комплексное блюдо с холодными напитками.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...