Запеканка "Зимний цветник"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:44:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Тыква | 200 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
У меня тыквенный день! Тыква такая нежная, а в сочетании с не менее нежным куриным фаршем (домашнего производства) блюдо получается нежнее нежного!!! А оформление... Лета уже хочется!!! |
Фарш я делаю рубленый, при помощи блендера.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Так же измельчаем сельдерей...
... лук...
... и тыкву.
Всё смешиваем в миске.
Добавляем соль, перец и специи - по вкусу.
Вот такой фарш.
Для основы запеканки нужно картофель натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость слить.
Посолить, поперчить, добавить 2 яйца...
... и муку.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Мне совсем не хотелось жирного, поэтому я даже форму не стала смазывать. Ничего не пригорело и не пристало. Но можно смазать, конечно.
Теперь из фарша нужно вылепить маленькие котлетки, приплюснуть их и, придавая форму лепестков, выложить на картофельную основу.
В серединку цветочков выложить кукурузу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!!!