Кнели "Вкус детства"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:44:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
350 г |
| Крошка хлебная | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве. А теперь вот подрастает внучка. Мясо она не слишком жалует, пожует-пожует и выплевывает. А белок растущему организму необходим. Вот я и вспомнила подзабытый уже рецепт. Кнели получаются очень мягкие, нежные... Маришка с удовольствием съела две кнели с пюре. А потом пришел сын, увидел кнели и попросил отведать. Отведал и говорит: "Оооооо! Вкус детства!!!" |

Говядину дважды пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, крошки вчерашнего белого хлеба и желток и тщательно вымесить.

Белок взбить в крепкую пену и добавить к фаршу. Слегка перемешать.

Добавить мелко нарезанной зелени и снова легко перемешать фарш.

Вот такая нежная и воздушная масса у нас получилась. Мокрыми руками скатать из нее небольшие шарики, легко обкатывая их в ладонях.

Кастрюльку или глубокую сковороду смазать маргарином и выложить кнели.

Залить кнели горячей водой по половины их высоты. Воду слегка подсолить, довести до кипения, и варить кнели на маленьком огне под крышкой минут 12.

Оставшиеся кнели можно уложить на подложку, затянуть пленкой и заморозить до следующего раза.

Подавать кнели с картофельным пюре, полив соусом или просто бульоном, в котором они варились.
Очень нежные, воздушные кнели готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!

Днем в Москве: 

















































...