Мясные шарики по-мароккански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:44:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Фарш индюшачий | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Курага | 100 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Миндаль | 25 г |
Блюда из фарша очень семейные и всегда любимы: котлеты, фрикадельки, голубцы, террины, запеканки. Предлагаю вам попробовать мясные шарики в кисло-сладком соусе по-мароккански, которые совсем несложно приготовить даже в условиях Сибири... Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и близких тёплым весенним настроением! |
Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку.
Я использовала готовый индюшачий фарш.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла. Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили.
Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу
И помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин.
Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.
Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (можно - с петрушкой) и миндальными лепестками.
Такие мясные шарики очень понравятся детям.
Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482