Пирожные "По-мужски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:44:35 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Фарш мясной | 800 г |
Картофель ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Не знаю, как у вас, но у меня муж, попробовав овощное блюдо или сладкую выпечку, выносит вердикт: "Мяса не хватает"... Так вот, пришлось совместить вид пирожных и вкус... А впрочем, милости просим в гости, я сегодня добрая, угощаю всех! Рецепт до безобразия прост, но эффектен! |

Для начала отвариваем картошку, сливаем с нее воду в кружечку, и, постепенно подливая водичку, делаем густое-густое пюре. Водички нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо водички налить молочка.
В фарш добавляем лук (или сразу в мясорубку, или, если фарш делали заранее и заморозили, то измельченный или просто порезанный, я натерла на мелкой терке) и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем тоненькими кружочками.

В форму для запекания (36 см на 20 см) кладем сливочное масло, отправляем в разогретую до 180 С духовку на минутку, чтобы оно растаяло.

Из фарша лепим маленькие котлетки, укладываем в форму. Чуть-чуть, капельку, смазываем майонезом (а можно и без него, как вам будет угодно).

На котлетки выкладываем кружочки яиц.

Картофельное пюре заталкиваем в кондитерский шприц и выдавливаем поверх наших котлеток. В зависимости от насадки, которую возьмете, будет отличаться вид пирожных. У меня вырез звездочкой.
И отправляем нашу красоту в духовку, ту, которая уже разогрета до 180 С.
Минут на 40. Может, чуть больше.

Фарш должен приготовиться, а картошечка начать слегка золотиться. Долго не держите - пюрешка высохнет, невозможно будет есть.

Ну вот, собственно, и все. Раскладываем на тарелочки и кушаем с овощным салатиком.
Обычное картофельное пюре с мясной котлеткой, приготовленное с фантазией.
При подаче советую полить растопленным сливочным маслицем. Или вашим фирменным соусом
.

Ночью в Москве: 

















































...