- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кнели "Вкус детства"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 350 г
Крошка хлебная 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве. А теперь вот подрастает внучка. Мясо она не слишком жалует, пожует-пожует и выплевывает. А белок растущему организму необходим. Вот я и вспомнила подзабытый уже рецепт. Кнели получаются очень мягкие, нежные... Маришка с удовольствием съела две кнели с пюре. А потом пришел сын, увидел кнели и попросил отведать. Отведал и говорит: "Оооооо! Вкус детства!!!"

Кнели "Вкус детства"

Говядину дважды пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, крошки вчерашнего белого хлеба и желток и тщательно вымесить.

Белок взбить в крепкую пену и добавить к фаршу. Слегка перемешать.

Добавить мелко нарезанной зелени и снова легко перемешать фарш.

Вот такая нежная и воздушная масса у нас получилась. Мокрыми руками скатать из нее небольшие шарики, легко обкатывая их в ладонях.

Кастрюльку или глубокую сковороду смазать маргарином и выложить кнели.

Залить кнели горячей водой по половины их высоты. Воду слегка подсолить, довести до кипения, и варить кнели на маленьком огне под крышкой минут 12.

Оставшиеся кнели можно уложить на подложку, затянуть пленкой и заморозить до следующего раза.

Подавать кнели с картофельным пюре, полив соусом или просто бульоном, в котором они варились.

Очень нежные, воздушные кнели готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14937-kneli-vkus-detstva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.