- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Любовь-Морковь"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 450 г
Крупа манная 3 ст. л.
Филе куриное 450 г
Сливки 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Огурец 1 шт
Калина 3 вилок

Личные впечатления о рецепте
После съемок фильма "Любовь-морковь" у Гоши Куценко появился рецепт морковного рулета. (Из журнала "Shape-меню", №2, 2009 г. ) Мне стало интересно, и я решила его воспроизвести.

Рулет "Любовь-Морковь"

1. Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.

2. Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.

3. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.

4. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

5. Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.

6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

7. Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.

Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.

8. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

9. После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.

10. Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.

11. Работа была непростая.

Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству.

Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял.

12. Так выглядит порция!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14946-rulet-lyubov-morkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.