Рулет "Любовь-Морковь"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:46:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь ![]() |
450 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
450 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Калина ![]() |
3 вилок |
| После съемок фильма "Любовь-морковь" у Гоши Куценко появился рецепт морковного рулета. (Из журнала "Shape-меню", №2, 2009 г. ) Мне стало интересно, и я решила его воспроизвести. |

1. Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
2. Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
3. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.

4. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

5. Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.
6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

7. Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.

Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.

8. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

9. После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.

10. Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.

11. Работа была непростая.
Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству.
Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял.

12. Так выглядит порция!

Вечером в Москве: 

















































...