Тефтели из индейки и адыгейского сыра
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:46:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш индюшачий | 700 г |
Рис | 80 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сметана | 200 г |
Томаты пассерованные | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мой второй рецепт на Povarenok.ru! Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт! Получается вкусно, сочно и красиво! Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите! Мы с мужем подсели на индейку. Надеюсь, мой рецептик вам пригодится! |
Подготовим все ингредиенты!
Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.
Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!
Трём адыгейский сыр.
Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.
Солим, перчим.
Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.
Займемся нашей подливой!
Смешаем сметану и перетертые томаты.
Напомню, что если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, то добавьте 2-3 ст. л.!!
Иначе вы забьете химическим томатным вкусом вкус самого блюда! Осторожно!
Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец.
Заливаем наши тефтельки подливой!
Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху.
Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом!
Готово!
Оооочень аппетитно!
Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки!
Bon appetit!