Тефтели из индейки и адыгейского сыра
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:46:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш индюшачий ![]() |
700 г |
Рис ![]() |
80 г |
Сыр адыгейский ![]() |
200 г |
| Сметана | 200 г |
Томаты пассерованные ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Мой второй рецепт на Povarenok.ru! Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт! Получается вкусно, сочно и красиво! Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите! Мы с мужем подсели на индейку. Надеюсь, мой рецептик вам пригодится! |

Подготовим все ингредиенты!

Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.
Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!

Трём адыгейский сыр.
Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.
Солим, перчим.

Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.

Займемся нашей подливой!
Смешаем сметану и перетертые томаты.
Напомню, что если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, то добавьте 2-3 ст. л.!!
Иначе вы забьете химическим томатным вкусом вкус самого блюда! Осторожно!

Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец.

Заливаем наши тефтельки подливой!
Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху.

Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом!

Готово!
Оооочень аппетитно!

Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки!
Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...