- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 700 г
Рис 80 г
Сыр адыгейский 200 г
Сметана 200 г
Томаты пассерованные 100 г
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой второй рецепт на Povarenok.ru! Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт! Получается вкусно, сочно и красиво! Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите! Мы с мужем подсели на индейку. Надеюсь, мой рецептик вам пригодится!

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Подготовим все ингредиенты!

Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.

Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!

Трём адыгейский сыр.

Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.

Солим, перчим.

Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.

Займемся нашей подливой!

Смешаем сметану и перетертые томаты.

Напомню, что если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, то добавьте 2-3 ст. л.!!

Иначе вы забьете химическим томатным вкусом вкус самого блюда! Осторожно!

Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец.

Заливаем наши тефтельки подливой!

Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху.

Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом!

Готово!

Оооочень аппетитно!

Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки!

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14947-tefteli-iz-indeyki-i-adyigeyskogo-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.